Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Как нарисовать бесшовный арабский узор или мозаику, взяв за основу один квадрат.
Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Простой способ нарисовать абстрактный фон с боке, позволяющий быстро менять цвет иллюстрации.
Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Использование глобального цвета и градиент «павлиний хвост» в иллюстраторе.

Подписаться на рассылку
E-mail*:







Фотографии смартфоном для микростоков

Пару дней назад мною был проведен эксперимент неслыханной дерзости – я загрузила на Shutterstock.com фотографии, сделанные телефоном. А что? Приложение shutterstock для поставщиков изображений дает такую возможность, причем, как с камеры, так и из галереи, значит, разработчиками предусматривалась загрузка напрямую с телефона. Как говорится, грех не воспользоваться и, как минимум, проверить.

До этого у меня был опыт загрузки фотографий, сделанных телефоном, но это были коллажи, то есть сразу несколько фотографий в одном изображении, которые я уменьшала до 4Мп перез загрузкой, чтобы сгладить такие дефекты как замыливание и шум:

В этот раз загружались изображения без обработки и ретуши. Я выбрала фотографии достопримечательностей, сделанные в солнечный день. То есть, снимки, заведомо обладающие коммерческой ценностью и максимально возможным качеством, которое получится при автоматической настройке камеры смартфона. Смартфон, кстати, Samsung Galaxy S6, у которого камера 16Мп, а 16Мп это уже гораздо больше, чем у моей первой зеркалки, с которой я начинала свою работу на микростоках.

Итак, были загружены фотографии двух мечетей из Марокко – мечети Хассана II в Касабланке и минарета Кутубия в Марракаше и все загруженные изображения были приняты.

Фотографии смартфоном для микростоков
Фотографии смартфоном для микростоков

Кстати, два года назад на микростоки были приняты видеоролики, снятые на предыдущую модель самсунга, S5. Причем, не они не только приняты, но еще и успешно продаются. Например, этот ролик




Если вам интересно попробовать себя в стоковом бизнесе - регистрируйтесь на фотобанках по этим ссылкам:

ShutterStock.com 
Fotolia.com
Dreamstime.com
DepositPhotos.com
BigStockPhotos.com
Crestock.com
iStockphoto.com
Lori.ru
VectorStock.com
123rf.com

Я всегда буду рада ответить на все ваши вопросы: nataly@stockers.ru

Крупнейший в мире фотобанк, работающий по подписке и наиболее любимый авторами — доход от продаж на нем часто составляет до 60% от продаж на всех остальных фотобанках вместе взятых. Кроме фотографий и векторных иллюстраций ShutterStock также продает видеоролики, причем, для загрузки видео авторам пока даже не требуется проходить экзамен.
Хороший фотобанк, со средним объемом продаж. Подойдет начинающим стокерам, так как лоялен к качеству изображений, не требует прохождения экзамена и не требует загрузки удостоверения личности для регистрации аккаунта. Принимает фотографии, векторные иллюстрации и видео-ролики.
Один из тех фотобанков, которые можно посоветовать новичку. Экзамена на нем нет, документа для регистрации не требуется, зато к качеству работ требования не самые низкие. По доходности занимает обычно второе-третье место среди остальных фотобанков.
Молодой, активно развивающийся фотобанк с программой стимулирования авторов. Удобный интерфейс, в том числе и на русском языке.
Еще один фотобанк, который подойдет новичкам, так как не требует для регистрации ни удостоверения личности, ни прохождения экзамена. Небольшой теоретический тест по вступительному руководству — и можно начинать работать. Единственный фотобанк, который «угадывает» категории по ключевым словам.
Банеры для регистрации