Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Как нарисовать бесшовный арабский узор или мозаику, взяв за основу один квадрат.
Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Простой способ нарисовать абстрактный фон с боке, позволяющий быстро менять цвет иллюстрации.
Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Использование глобального цвета и градиент «павлиний хвост» в иллюстраторе.

Подписаться на рассылку
E-mail*:







Продажа видео на микростоках

Одним из видов контента, продаваемом на микростоках, является видео. Многие незаслуженно обходят его стороной, потому что, создание и загрузка видео требует более сложной подготовки, гораздо больше времени, чем фото или иллюстрация и, к слову, довольно хорошего интернет-соединения. Если для фотографии, а тем более векторной иллюстрации, с горем пополам хватает и 3G (плавала, знаю), то с загрузкой видео такой фокус уже не получится — даже небольшие ролики весят как полноценные фильмы.

Продажа видео хороша тем, что, во-первых, не в пример фото и вектору, каждая продажа ролика сравнительно хорошо оплачивается (сравнительно с теми же фото и векторами). Например, шаттерсток платит видеографам 30% от стоимости ролика, а это как минимум несколько долларов, а то и несколько десятков. А во-вторых, видеографов на микростоках все еще ничтожное количество и конкуренция пока еще не высока.

Микростоки, продающие видео контент:

.

Это список из тех фотобанков, с кем я работаю. Наверняка, есть и другие, о которых я не знаю.

Первый вопрос — чем снимать видео для микростоков? Да чем угодно! Все, что выдает разрешение, подходящее под требования подойдет. У меня принимают даже видео снятое на смартфон. Честно. Фотоаппараты, снимающее видео, конечно, тоже подходят.

Второй вопрос — что снимать? Тут будет такой же ответ, как и для фотографий — все, что можно использовать в рекламе или презентации подойдет. Все, что вы сможете уместить в диапазон от 5 до 60 секунд. Требования к содержимому тоже схожи с фотографией: ролики для коммерческого использования не должны содержать логотипов и трейд марок, а все люди в кадре должны подписать релиз модели; редакционные ролики, продающиеся по лицензии Editorial могут содержать и логотипы, и людей без релизов.

Третий вопрос — можно ли продавать анимацию? Да, можно. Я бы даже сказала — нужно. Тогда вам вообще камера не понадобится, только компьютер и программа для создания анимации.

Технические требования микростока Shutterstock.com для видео:

Допустимые разрешения:

SD 640x480, 720x480, 720x486, 720x576
HD 1280x720, 1920x1080
2K 2048x1080, 2400x1350, 2432x1366
4K 3840x2160, 4096x2160, 4096x2304, 4096×1714, 3996×2160, 3656×2664

Формат: NTSC или PAL

Частота кадров: 23.97, 24, 25, 29.97, 30, или 60 кадров в секунд

Предпочтительноe расширение .mov (QuickTime)

Предпочтительные кодеки: H.264, Apple ProRes, and Photo-JPEG.

Видео не должно содержать звуки, на которые у вас нет авторских прав. Так же не нужно добавлять фоновую музыку. А вот звуки окружающей природы могут присутствовать.

Видео должно быть правильно экспонирован, иметь корректный баланс белого и сфокусировано на объекте съемки. Движение камеры или зуммирование должны быть гладкими, без дрожания камеры.

Изображение не должно содержать шумы или пикселизацию

Видеоролики можно загрузить только через FTP

Экзамена для видеографов на шаттерстоке нет.




Если вам интересно попробовать себя в стоковом бизнесе - регистрируйтесь на фотобанках по этим ссылкам:

ShutterStock.com
Fotolia.com
Dreamstime.com
DepositPhotos.com
BigStockPhotos.com
Crestock.com
iStockphoto.com
Lori.ru
VectorStock.com
123rf.com

Я всегда буду рада ответить на все ваши вопросы: nataly@stockers.ru

Крупнейший в мире фотобанк, работающий по подписке и наиболее любимый авторами — доход от продаж на нем часто составляет до 60% от продаж на всех остальных фотобанках вместе взятых. Кроме фотографий и векторных иллюстраций ShutterStock также продает видеоролики, причем, для загрузки видео авторам пока даже не требуется проходить экзамен.
Хороший фотобанк, со средним объемом продаж. Подойдет начинающим стокерам, так как лоялен к качеству изображений, не требует прохождения экзамена и не требует загрузки удостоверения личности для регистрации аккаунта. Принимает фотографии, векторные иллюстрации и видео-ролики.
Один из тех фотобанков, которые можно посоветовать новичку. Экзамена на нем нет, документа для регистрации не требуется, зато к качеству работ требования не самые низкие. По доходности занимает обычно второе-третье место среди остальных фотобанков.
Молодой, активно развивающийся фотобанк с программой стимулирования авторов. Удобный интерфейс, в том числе и на русском языке.
Еще один фотобанк, который подойдет новичкам, так как не требует для регистрации ни удостоверения личности, ни прохождения экзамена. Небольшой теоретический тест по вступительному руководству — и можно начинать работать. Единственный фотобанк, который «угадывает» категории по ключевым словам.
Банеры для регистрации