Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Как нарисовать бесшовный арабский узор или мозаику, взяв за основу один квадрат.
Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Простой способ нарисовать абстрактный фон с боке, позволяющий быстро менять цвет иллюстрации.
Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Использование глобального цвета и градиент «павлиний хвост» в иллюстраторе.

Подписаться на рассылку
E-mail*:







Как не разочароваться в фотобанках и на что следует обратить внимание в самом начале

Большинство из нас приходят на фотобанки за деньгами. Некоторые за признанием, но основная масса за деньгами. И большинство из пришедших уходит так ничего и не поняв и не заработав. В этой статье я делюсь своими соображениями об успехе в нашем непростом, но интересном деле.

  • Самое главное. Не надо ждать быстрых и легких денег. Не зависимо от уровня вашего профессионализма, скорее всего, моментального заработка не будет. Не будет приличной суммы ни через месяц и, скорее всего, даже через полгода. Я говорю «скорее всего» потому что бы я ни говорила — все возможно. Я верю в чудеса.
  • Нужно понимать, что микростоки это не картинная галерея и не выставка современного искусства. Микростоки это поставщики контента для рекламы, чаще всего для низкобюджетной рекламы, можно сказать, ширпотреба.
  • Внимательно отнеситесь к кейвордингу или ключеванию — подбору ключевых слов к своим работам. Чем точнее ключевые слова будут отражать суть изображения или видео — тем скорее покупатель найдет вашу работу.
  • Регулярно загружайте большое количество работ. Ключевое слово «регулярно». 10 экзаменационных картинок быстро утонут в выдаче микростоков даже если они будут супергениальными и офигеть какими креативными. Особенно это касается нашего замечательного шаттерстока печально известному постоянными косяками с индексацией и пропаданием картинок из портфолио и из поиска вообще на пару дней после приемки. Просто помните, что на микростоках работают целые дизайн-студии, загружающие контент сотнями в день. Ваши единичные работы быстро скатятся к конец выдачи, если их будет мало. Именно по этой причине старайтесь делать работы сериями, а не по 1-2 штучке.
  • Если вы фотограф, то во время фотосессии снимайте как фото, так и видео. Видеоролики, конечно, продаются не так часто как изображения, зато удовольствия от их продаж гораздо больше. Согласитесь, приятнее получить пару десятков долларов за одну продажу 5-секундного ролика, чем 25 центов за обычную фотографию.
  • Если вы иллюстратор, задумайтесь об анимации. По факту, это то же видео. Так что почему бы и да?
  • Не готовьтесь к экзамену лишком долго. Процесс подготовки у некоторых занимает годы. «Сначала я научусь и добьюсь совершенства, а потом уже пойду сдавать экзамен на шаттерстоке» не самая лучшая тактика. Учитесь и растите одновеменно с пополнением портфолио.
  • Запаситесь терпением )



Если вам интересно попробовать себя в стоковом бизнесе - регистрируйтесь на фотобанках по этим ссылкам:

ShutterStock.com 
Fotolia.com
Dreamstime.com
DepositPhotos.com
BigStockPhotos.com
Crestock.com
iStockphoto.com
Lori.ru
VectorStock.com
123rf.com

Я всегда буду рада ответить на все ваши вопросы: nataly@stockers.ru

Крупнейший в мире фотобанк, работающий по подписке и наиболее любимый авторами — доход от продаж на нем часто составляет до 60% от продаж на всех остальных фотобанках вместе взятых. Кроме фотографий и векторных иллюстраций ShutterStock также продает видеоролики, причем, для загрузки видео авторам пока даже не требуется проходить экзамен.
Хороший фотобанк, со средним объемом продаж. Подойдет начинающим стокерам, так как лоялен к качеству изображений, не требует прохождения экзамена и не требует загрузки удостоверения личности для регистрации аккаунта. Принимает фотографии, векторные иллюстрации и видео-ролики.
Один из тех фотобанков, которые можно посоветовать новичку. Экзамена на нем нет, документа для регистрации не требуется, зато к качеству работ требования не самые низкие. По доходности занимает обычно второе-третье место среди остальных фотобанков.
Молодой, активно развивающийся фотобанк с программой стимулирования авторов. Удобный интерфейс, в том числе и на русском языке.
Еще один фотобанк, который подойдет новичкам, так как не требует для регистрации ни удостоверения личности, ни прохождения экзамена. Небольшой теоретический тест по вступительному руководству — и можно начинать работать. Единственный фотобанк, который «угадывает» категории по ключевым словам.
Банеры для регистрации