Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Как нарисовать бесшовный арабский узор или мозаику, взяв за основу один квадрат.
Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Простой способ нарисовать абстрактный фон с боке, позволяющий быстро менять цвет иллюстрации.
Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Использование глобального цвета и градиент «павлиний хвост» в иллюстраторе.

Подписаться на рассылку
E-mail*:







Сколько можно заработать на микростоках.

Пожалуй, самый популярный вопрос, который мне задают читатели моего сайта это «Сколько можно заработать на микростоках?», конечно, после вопроса «Как выводить деньги с микростоков?».

Честно говоря, мне всегда хочется ответить — я вас не ограничиваю, зарабатывайте сколько вам угодно, хоть сто тыщ мильёнов, я за вас буду только рада. Правда. Я серьезно.

Конечно, я понимаю, что суть вопроса «сколько конкретно я, автор письма, заработаю на микростоках». Я не знаю. Можно вообще не заработать, а можно заработать столько, сколько вы не будете успевать тратить.

Все зависит от вас, вашего трудолюбия, качества контента, который вы собираетесь продавать, понимания специфики микростокового рынка, грамотного кейвординга, вашего оптимизма, умения ждать и удачи.

Есть успешные, состоявшиеся фотографы, дизайнеры и иллюстраторы, которые соблазнившись обещаниями Интернета легкого заработка на фотобанках пришли на микростоки, загрузили пару десятков лучших своих работ, получили за них через полгода несколько центов, разочаровались, обозвали шаттерсток и остальных «лохотроном» и ушли обиженные и сожалеющие о потраченном времени.

Есть дилетанты, которые понятия не имели ни о фотографии, ни о иллюстрации, ни о дизайне или рекламе в целом и в результате выросли в профессионалов и ушли с основной работы на микростоки.

Естественно, есть профессиональные фотографы, которые зарабатывают приличные деньги на микростоках и, конечно, разочаровавшиеся дилетанты.

И у каждого своя история и свой ответ на вопрос «Сколько можно заработать на микростоках?»

По моим наблюдениям, люди, которые загружают 1-2 картинки в месяц зарабатывают чуть больше чем ничего. 10-20 картинок дают примерно столько же. 200-300 изображений в месяц скорее всего обеспечат вам $50-100 ежемесячно на первых порах и при постоянной работе в том же темпе около $500-1000 в месяц через год-два. Быстрее, наверное, не получится.




Если вам интересно попробовать себя в стоковом бизнесе - регистрируйтесь на фотобанках по этим ссылкам:

ShutterStock.com 
Fotolia.com
Dreamstime.com
DepositPhotos.com
BigStockPhotos.com
Crestock.com
iStockphoto.com
Lori.ru
VectorStock.com
123rf.com

Я всегда буду рада ответить на все ваши вопросы: nataly@stockers.ru

Крупнейший в мире фотобанк, работающий по подписке и наиболее любимый авторами — доход от продаж на нем часто составляет до 60% от продаж на всех остальных фотобанках вместе взятых. Кроме фотографий и векторных иллюстраций ShutterStock также продает видеоролики, причем, для загрузки видео авторам пока даже не требуется проходить экзамен.
Хороший фотобанк, со средним объемом продаж. Подойдет начинающим стокерам, так как лоялен к качеству изображений, не требует прохождения экзамена и не требует загрузки удостоверения личности для регистрации аккаунта. Принимает фотографии, векторные иллюстрации и видео-ролики.
Один из тех фотобанков, которые можно посоветовать новичку. Экзамена на нем нет, документа для регистрации не требуется, зато к качеству работ требования не самые низкие. По доходности занимает обычно второе-третье место среди остальных фотобанков.
Молодой, активно развивающийся фотобанк с программой стимулирования авторов. Удобный интерфейс, в том числе и на русском языке.
Еще один фотобанк, который подойдет новичкам, так как не требует для регистрации ни удостоверения личности, ни прохождения экзамена. Небольшой теоретический тест по вступительному руководству — и можно начинать работать. Единственный фотобанк, который «угадывает» категории по ключевым словам.
Банеры для регистрации