Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Как нарисовать бесшовный арабский узор или мозаику, взяв за основу один квадрат.
Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Простой способ нарисовать абстрактный фон с боке, позволяющий быстро менять цвет иллюстрации.
Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Использование глобального цвета и градиент «павлиний хвост» в иллюстраторе.

Подписаться на рассылку
E-mail*:







Flash и микростоки

Flash анимация – один из альтернативных видов контента, который можно продавать на микростоках. Если у вас есть даже небольшой опыт в анимации, вы сможете создать не очень сложные ролики, которые будут иметь спрос, особенно если вы рисуете в векторе. Очень многие векторные иллюстрации можно анимировать и продавать как отдельный продукт.

На сколько мне известно, на сегодняшний день flash-ролики продает только iStock, однако, никто не мешает экспортировать анимацию в видео и загружать их на фотобанки, которые продают футтажи, например, на тот же ShutterStock.com. К слову, для продажи видео-роликов ShutterStock не требует прохождения экзамена.

Вот пример такой загрузки: это мой flash-ролик на айстоке http://russki.istockphoto.com/stock-flash-21750465-old-manuscript.php, а это созданный на его основе видео-ролик на шаттерстоке http://footage.shutterstock.com/clip-1018381-stock-footage-unrolled-scroll-with-alpha-channel.html

Для загрузки flash-ролика вам потребуется загрузить 3 файла:

  • файл .SWF (собственно, сам ролик)
  • файл .JPG – для предварительного просмотра в результатах поиска
  • архив .ZIP, в котором должны содержаться все файла для редактирования ролика.

Содержание zip-архива:

  • исходник .FLA
  • файл .SWF
  • файл .TXT, в котором содержатся описание работы и инструкции для редактирования сценария ролика на английском языке.
  • Файл .PHP или .XML, если необходимо (не обязательно)
  • версия ролика для альтернативной версии Flash – Flash 5.0, Flash MX или любая другая версия (не обязательно)

Технические требования к flash-ролику:

  • цветовая модель RGB
  • при использовании нестандартных шрифтов текст должен быть переведен в кривые слои и символы должны иметь осмысленные названия. Не нужно оставлять названия по-умолчанию типа “Layer 1” и “Symbol 12”
  • не должно быть скрытых слоев
  • не допустим вредоносный код и ссылки на сайты
  • не допустимо сжатие встроенных элементов, например, растровых картинок
  • нельзя использовать в ролике изображения и элементы, автором которых вы не являетесь
  • не стоит отправлять слишком простую анимацию
  • запрещено использование торговых марок и объектов, защищенных авторским правом.

Более подробную информацию о требованиях к флэшу на айстоке вы можете почитать непосредственно на сайте в «Руководстве для Flash-авторов»




Если вам интересно попробовать себя в стоковом бизнесе - регистрируйтесь на фотобанках по этим ссылкам:

ShutterStock.com
Fotolia.com
Dreamstime.com
DepositPhotos.com
BigStockPhotos.com
Crestock.com
iStockphoto.com
Lori.ru
VectorStock.com
123rf.com

Я всегда буду рада ответить на все ваши вопросы: nataly@stockers.ru

Крупнейший в мире фотобанк, работающий по подписке и наиболее любимый авторами — доход от продаж на нем часто составляет до 60% от продаж на всех остальных фотобанках вместе взятых. Кроме фотографий и векторных иллюстраций ShutterStock также продает видеоролики, причем, для загрузки видео авторам пока даже не требуется проходить экзамен.
Хороший фотобанк, со средним объемом продаж. Подойдет начинающим стокерам, так как лоялен к качеству изображений, не требует прохождения экзамена и не требует загрузки удостоверения личности для регистрации аккаунта. Принимает фотографии, векторные иллюстрации и видео-ролики.
Один из тех фотобанков, которые можно посоветовать новичку. Экзамена на нем нет, документа для регистрации не требуется, зато к качеству работ требования не самые низкие. По доходности занимает обычно второе-третье место среди остальных фотобанков.
Молодой, активно развивающийся фотобанк с программой стимулирования авторов. Удобный интерфейс, в том числе и на русском языке.
Еще один фотобанк, который подойдет новичкам, так как не требует для регистрации ни удостоверения личности, ни прохождения экзамена. Небольшой теоретический тест по вступительному руководству — и можно начинать работать. Единственный фотобанк, который «угадывает» категории по ключевым словам.
Банеры для регистрации