Опубликован новый урок по программе Adobe Illustrator.
Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Как нарисовать бесшовный арабский узор или мозаику, взяв за основу один квадрат.
Опубликован новый урок по Adobe Illustrator. Простой способ нарисовать абстрактный фон с боке, позволяющий быстро менять цвет иллюстрации.

Подписаться на рассылку
E-mail*:

Статьи

Как не разочароваться в фотобанках и на что следует обратить внимание в самом начале

Большинство из нас приходят на фотобанки за деньгами. Некоторые за признанием, но основная масса за деньгами. И большинство из пришедших уходит так ничего и не поняв и не заработав. В этой статье я делюсь своими соображениями об успехе в нашем непростом деле.

Сколько можно заработать на микростоках.

Пожалуй, самый популярный вопрос, который мне задают читатели моего сайта это «Сколько можно заработать на микростоках?», конечно, после вопроса «Как выводить деньги с микростоков?».

Фотографии смартфоном для микростоков

Пару дней назад мною был проведен эксперимент неслыханной дерзости – я загрузила на Shutterstock.com фотографии, сделанные телефоном. А что? Приложение shutterstock для поставщиков изображений дает такую возможность, причем, как с камеры, так и из галлереи значит, разработчиками предусматривалась загрузка напрямую с телефона. Как говорится, грех не воспользоваться и, как минимум, проверить.

Продажа видео на микростоках

Одним из видов контента, продаваемом на микростоках, является видео. Многие незаслуженно обходят его стороной, потому что, создание и загрузка видео требует более сложной подготовки, гораздо больше времени, чем фото или иллюстрация и, к слову, довольно хорошего интернет-соединения. Если для фотографии, а тем более векторной иллюстрации, с горем пополам хватает и 3G (плавала, знаю), то с загрузкой видео такой фокус уже не получится — даже небольшие ролики весят как полноценные фильмы.

Property Release или релиз собственника для рисунков "от руки".

Если вы художник и хотите продавать свои произведения на микростоках, вы должны помнить одну очень важную деталь: каждая работа, нарисованная от руки, будь то воздушная акварелька, серьезное масло или карандашный набросок, нуждается в релизе на собственность, то есть, в подтверждении, что созданная вами картина, рисунок, иллюстрация или скетч действительно выполнена вами.

Технические требования микростоков к качеству фотографий

При создании фотографий для фотобанков важно понимать что вы производите не просто фотографии, а материалы, которые в общем случае будут использоваться в дальнейшем для создания конечного продукта — рекламного макета, дизайне какого‑то вид продукции или публикации. То есть само по себе изображение не обязательно должно быть шедевром изобразительного искусства, однако, оно при этом должно быть идеального качества с технической точки зрения.

Мобильные фото для микростоков

В сегодняшней статье речь пойдет о «новом» направлении в микростоковой деятельности — фотографиях, сделанных мобильными устройствами. Конечно, мобилко-фото не новое направление творчества, а скорее даже старое — мобильные фото вошли в нашу жизнь вместе с появлением камеры на телефонах. Новое в этом то, что микростоки теперь принимают в свои коллекции фотографии, сделанные смартфонами и планшетами.

Декартовы координаты или искусство принятия решений

Всем нам приходится ежедневно принимать множество решений. Некоторые из них важные, другие — не очень. Решение некоторых дается нам легко, над другими мы «зависаем» продолжительное время. Как быстро принять важное решение? Для людей с аналитическим складом ума есть интересный способ — «декартовы координаты».

Теория засланца на ShutterStock

Каждый автор, работающий на фотобанке ShutterStock, рано или поздно замечает, что «продаваемость» его работ очень сильно меняется от картинке к картинке. Чуть позже приходит понимание, что количество продаж отдельно взятого изображения зависит от времени, которое прошло с момента загрузки до момента приемки: чем меньше это «время ожидания», тем лучше картинка продается.

Flash и микростоки

Flash анимация – один из альтернативных видов контента, который можно продавать на микростоках. Если у вас есть даже небольшой опыт в анимации, вы сможете создать не очень сложные ролики, которые будут иметь спрос, особенно если вы рисуете в векторе.
1    |    2    |    3

Если вам интересно попробовать себя в стоковом бизнесе - регистрируйтесь на фотобанках по этим ссылкам:

ShutterStock.com 
Fotolia.com
Dreamstime.com
DepositPhotos.com
BigStockPhotos.com
Crestock.com
iStockphoto.com
Lori.ru
VectorStock.com
123rf.com

Я всегда буду рада ответить на все ваши вопросы: nataly@stockers.ru

Крупнейший в мире фотобанк, работающий по подписке и наиболее любимый авторами — доход от продаж на нем часто составляет до 60% от продаж на всех остальных фотобанках вместе взятых. Кроме фотографий и векторных иллюстраций ShutterStock также продает видеоролики, причем, для загрузки видео авторам пока даже не требуется проходить экзамен.
Хороший фотобанк, со средним объемом продаж. Подойдет начинающим стокерам, так как лоялен к качеству изображений, не требует прохождения экзамена и не требует загрузки удостоверения личности для регистрации аккаунта. Принимает фотографии, векторные иллюстрации и видео-ролики.
Один из тех фотобанков, которые можно посоветовать новичку. Экзамена на нем нет, документа для регистрации не требуется, зато к качеству работ требования не самые низкие. По доходности занимает обычно второе-третье место среди остальных фотобанков.
Молодой, активно развивающийся фотобанк с программой стимулирования авторов. Удобный интерфейс, в том числе и на русском языке.
Еще один фотобанк, который подойдет новичкам, так как не требует для регистрации ни удостоверения личности, ни прохождения экзамена. Небольшой теоретический тест по вступительному руководству — и можно начинать работать. Единственный фотобанк, который «угадывает» категории по ключевым словам.
Банеры для регистрации